'Это издержки производства': Филонов рассказал об уголовном деле против него

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов прокомментировал уголовное дело, которое возбудили в отношении него.

Он пообещал предоставить правоохранителям всю необходимую информацию, передают "Вести. Крым".

О возбуждении в отношении мэра курорта уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) стало известно в среду утром. ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

В свою очередь Андрей Филонов в комментарии журналистам сказал, что это "работа и издержки производства", и заверил, что если следствие докажет его вину, то он готов нести ответственность.

"Всю необходимую информацию для следствия мы предоставим. Уверен, что после дачи показаний и более подробного рассмотрения документов, многие вопросы, возникшие у следственной группы, прояснятся, или, как максимум, отпадут. Поэтому, не "хайпуем", просто спокойно двигаемся, работаем. Это работа, издержки производства", — сказал он.

"Поддерживаю главу Республики, который сказал, что все федеральные деньги и вообще вопрос бюджетных денег на особом контроле. Мы здесь все равны, и закон для всех один. Поэтому, если я виноват, готов нести ответственность, наравне с теми, кто, как выяснит следствие, будет виноват", — подчеркнул Филонов.

 'Неприкасаемых нет': Аксенов об уголовном деле в отношении Филонова Мэру Евпатории предъявляют нанесение ущерба бюджету города на 35 млн руб 

Комментарии

РЕКЛАМА