Проект канализации в Коктебеле прошел экспертизу

Проект канализации в Коктебеле прошел экспертизу

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство очистных сооружений в курортном поселке Коктебель.

В ближайшее время будет определен подрядчик, которому предстоит возвести канализацию к декабрю 2022 года, сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма.

Специалисты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что сметная стоимость строительства очистных сооружений с системой разводящих коллекторов достоверна, а результаты инженерных изысканий верны. Следующим шагом станет выбор подрядчика строительства, который намечен на май-июнь.

"Это первая победа и редкая хорошая новость в нынешних условиях. Решение проблемы 30-летней давности очистных сооружений в Коктебеле значительно приблизилось. Работаем дальше", - сказал глава Минкурортов Крыма Вадим Волченко.

В рамках федеральной целевой программы в Коктебеле канализуют 39 улиц. Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко отмечал, что 26 км канализационного коллектора будет недостаточно для всего поселка, поэтому в дальнейшем необходимо организация второй очереди строительства. Проект канализационных сетей предполагает четыре степени очистки стоков. Очищенная вода будет поступать в пруд-накопитель, а затем использоваться для нужд сельского хозяйства. В сутки сооружения будут способны принять до 5 тыс. кубометров стоков.

 Ради отеля и виноградника под Севастополем вырубили можжевельники Главгосэкпертиза одобрила измененный проект очистных сооружений Коктебеля 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА