В Севастополе отстранили подрядчика ремонта Исторического бульвара

Генерального подрядчика реконструкции Исторического бульвара в Севастополе ООО "Меандр" отстранили от работ.

Об этом рассказал директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко. Такое решение принято Министерством культуры РФ.

"Работы идут, но не так эффективно, как нам хотелось бы. Ими занимается субподрядчик "Меандра". В зданиях сделана внутренняя отделка, реконструируется входная зона со стороны площади Ушакова. Кто будет новым подрядчиком, я пока понятия не имею, его будут искать", - сообщил Николай Мусиенко.

Аванс ООО "Меандр", который составлял более 300 миллионов рублей, сейчас придется возвращать через суд.

"Меандр" – это компания из Санкт-Петербурга. Контракт на реконструкцию Исторического бульвара она выиграла в сентябре 2018 года. Закончить реконструкцию тогда планировалось к концу 2019-го, но сроки неоднократно переносились из-за конфликтов с субподрядчиками, которые жаловались на то, что "Меандр" не выплачивает им деньги за работу.

Ранее в отношении руководителей компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщалось ранее, всего на реставрацию Исторического бульвара заложено 436 млн рублей. Она предусматривает замену всей инфраструктуры, установку освещения, облагораживание всей территории. В том числе археологи провели масштабные раскопки четвертого бастиона – одного из основных укреплений периода первой обороны Севастополя.

 В центре Севастополя отремонтируют парк на 102 миллиона Судостроительные заводы «Залив» и «Море» возобновили работу 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА