Трое членов ОПГ требовали от военнослужащего денег и пошли под суд

Трое членов ОПГ требовали от военнослужащего денег и пошли под суд

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор трем членам этнической преступной группы, задержанным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю за вымогательство денежных средств у военнослужащего.

"Установлено, что подсудимые под надуманным предлогом на протяжении нескольких недель с применением насилия требовали от военнослужащего передачи им принадлежащих ему денежных средств. В случае отказа от выполнения поставленных требований в обозначенный срок мужчине угрожали физической расправой", - сообщают в УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В сентябре 2019 года двое членов преступной группы были задержаны в Крыму ФСБшниками при получении от военнослужащего денег с поличным. Третьего члена ОПГ задержали в Челябинске.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренными статьями УК о вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

16 апреля 2020 года Крымский гарнизонный военный суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении. В зависимости от роли каждого, одному из обвиняемых назначено наказание в виде двух с половиной лет, двум другим – по два года лишения свободы в колонии общего режима.

 В Крыму уголовник до смерти забил бездомную В Евпатории мужчина зарезал собутыльника 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА