В Крыму придумают наказание за неправильно заполненные анкеты на въезд

В Крыму придумают наказание за неправильно заполненные анкеты на въезд

Все прибывающие в Крым россияне будут нести ответственность за достоверность указанных в анкете сведений.

Об этом на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом сообщил председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк.

По его словам, соответствующие изменения, как и типовой бланк анкеты, были внесены в указ главы республики о режиме повышенной готовности.

"В процессе анкетирования граждане, которые прибывают на территорию Республики Крым, зачастую заполняют недостоверные сведения о себе, большое количество анкет просто нечитаемо. Поэтому некоторые указанные данные требуют дополнительной проверки и предоставления дополнительной информации", - пояснил Гоцанюк.

Кроме того, как напомнил премьер, если у приехавших в Крым вдруг изменятся какие-то данные из указанных в анкете, они обязаны в течение трех часов с момента изменений предупредить об этом республиканский минздрав по одной из "горячих линий".

Глава республики поручил на пунктах прибытия в республику – в аэропорту "Симферополь", на железнодорожном вокзале и на Крымском мосту – разместить информационные стенды, которые будут напоминать гражданам о необходимости заполнять анкеты правильно. Также глава поручил разработать дополнительные штрафные санкции, если существующих на сегодня недостаточно для дисциплины.

"Если сегодня меры – я имею в виду штрафные санкции – недостаточны, значит, до завтра внести предложения ( по ужесточению – прим.). Мы уважаем гостей, кто приезжает сегодня по работе, по делу – мы все сограждане, никаких вопросов. Но и вы уважайте местных жителей, не создавая дополнительных проблем своим приездом", - обратился Аксенов к приезжим в республику.

В Крыму число зараженных коронавирусом спустя месяц после выявления первого случая составляет 46 человек. При этом 28 случаев – завозные, 18 – местные, развившиеся из очагов инфекции.

Ранее глава республики уже обращался ко всем россиянам с просьбой воздержаться от поездок в Крым.

 Севастополец хранил в гаражах незаконный алкоголь на 1,6 млн рублей 'Баламуты': вернувшиеся из Таиланда крымчане отказываются от изоляции 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА