'Баламуты': вернувшиеся из Таиланда крымчане отказываются от изоляции

'Баламуты': вернувшиеся из Таиланда крымчане отказываются от изоляции

За последние дни из за границы вернулись десятки жителей Крыма. Некоторые из них протестуют против изоляции в обсерваторе.

Глава Крыма Сергей Аксенов на оперштабе по борьбе с COVID-19 распорядился ужесточить меры ответственности для прибывающих в республику.

"Я не говорю о всей группе из Таиланда, но там появились несколько баламутов, (которые отказываются от помещения в обсерватор – ред.)… Сейчас дама одна начинает писать, что властям шоу устроит. Верить на слово нельзя. Без письменных обязательств, что они согласны отправится в обсерватор, (на территорию Крыма не допускать – ред.) Ни стыда, ни совести! Внесите изменения в указ специально для таких товарищей, чтобы без письменного уведомления, что они ознакомлены с информацией о помещении в обсерватор, даже переговоры не велись", - заявил Аксенов.

По словам руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Натальи Пеньковской, группа туристов из Таиланда вернулась в республику 22 апреля. Кроме этой группы, в Крым доставлены еще 34 человек из-за рубежа. Каждому прибывшему было вручено постановление, после чего крымчан поместили под медицинское наблюдение в условия обсерватора. Однако несколько человек пытались доказать, что данные меры незаконны.

"Они путают и подменяют одно понятие другим. К вопросу самоизоляции они не имеют никакого отношения, а относятся к категории лиц, которые в обязательном порядке подлежат изоляции. На них на всех мной подписаны постановления", - сказала Пеньковская.

 В Крыму придумают наказание за неправильно заполненные анкеты на въезд Крымские полицейские усилили контроль за гостями полуострова 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА