Загубили ребенка: у больниц Севастополя отсудили 1,7 млн рублей за ошибку

Загубили ребенка: у больниц Севастополя отсудили 1,7 млн рублей за ошибку

Ленинский районный суд Севастополя взыскал с трех местных больниц 1,7 млн рублей за моральный вред, причиненный родителям в результате смерти малолетнего ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Речь идет о городской больнице №5 "Центр охраны здоровья матери и ребенка", ГБУЗС "Городская больница №4" и ГБУЗС "Городская инфекционная больница".

В ходе расследования обнаружилось, что медики лечебных учреждений вовремя не выявили у мальчика 2012 года рождения пневмонию. Изначально у него диагностировали ОРВИ, фарингит и назначили амбулаторное лечение, а через несколько дней госпитализировали в инфекционную больницу в связи с сохранением высокой температуры. Позже ребенка перевели в детский больничный комплекс, где спустя два дня он умер.

После смерти мальчика в Севастополе был проведен ряд экспертиз, результаты которых противоречили друг другу. В связи с этим суд назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, в состав которой вошли ведущие врачи РФ. Они обнаружили серьезные ошибки севастопольских врачей.

"Решением Ленинского районного суда с медицинских учреждений в пользу истицы солидарно взыскан 1,7 млн рублей. Решение не вступило в законную силу", — констатировали в пресс-службе.

 Корь не отступает: 138 заболевших в Крыму и Севастополе С вымогательством в больницах Севастополя будет разбираться федеральное правительство 

Комментарии

РЕКЛАМА