Трасса 'Таврида' построена на 55% - подрядчик

Трасса 'Таврида' построена на 55% - подрядчик

Общая готовность строительства трассы "Таврида" на сегодняшний день составляет 55%, сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО "ВАД" Григорий Назаров в эфире радио "Спутник в Крыму".

"В конце прошлого года мы запустили первую очередь трассы. Это две полосы дороги от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении. Сейчас на этом участке продолжается строительство наземных пешеходных переходов и прочих искусственных сооружений. Также продолжается строительство второй очереди. Это третья и четвертая полосы. Кроме того, активно ведется строительство пятого, шестого и седьмого этапов трассы", – рассказал Назаров.

Представитель компании-генподрядчика также напомнил водителям о действующем ограничении скорости по открытому для движения участку трассы.

"Огромное количество ДТП на "Тавриде" связано прежде всего с нарушением скоростного режима. Нужно понимать, что сейчас трасса находится на этапе строительства, которое будет завершено в конце 2020 года. Сейчас разрешенная скорость движения по "Тавриде" составляет 60 км/ч", – сказал Назаров и отметил, что недавно ГИБДД увеличило количество камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

"Таврида" — будущая главная транспортная артерия Крыма — соединит восток и запад полуострова. Длина четырехполосной магистрали — 250,7 км, в том числе 13,2 км – по Севастополю (седьмой участок трассы). Автодорога будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тыс единиц транспорта в сутки. После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов.

 Подрядчик строительства трассы «Таврида» перед праздниками напомнил водителям о скоростном режиме Куда из Крыма можно слетать дешево на майские праздники: обзор цен 

Комментарии

РЕКЛАМА