В Apple рассказали, когда исправят на своих картах принадлежность Крыма

В Apple рассказали, когда исправят на своих картах принадлежность Крыма

Apple окончательно исправит проблемы с отображением принадлежности Крыма на своих картах не раньше 10 мая.

Об этом компания проинформировала Госдуму, сообщили в аппарате комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

"Представители компании Apple проинформировали о том, что смогут окончательно исправить (указанные проблемы — ред.) не ранее 10 мая. После этого возможна встреча с руководством комитета по итогам проведенной работы", — сказали в комитете.

В начале апреля в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции сообщили, что депутаты ГД и представитель Apple договорились об устранении недоработок по отображению принадлежности Крыма на картах до 25 апреля.

Ранее сообщалось, что комитеты Госдумы намерены обратиться в Генпрокуратуру из-за карт на устройствах фирмы Apple, на которых Севастополь и Симферополь обозначаются как территория Украины.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

 Севастополь стал лидером среди регионов РФ по приросту населения Национальный роуминг в Крыму будет исключен – глава ФАС 

РЕКЛАМА