У украинских хозяев имущества в Крыму осталась неделя на декларирование доходов

У украинских хозяев имущества в Крыму осталась неделя на декларирование доходов

Налоговые органы сформировали реестр граждан Украины – владельцев земельных участков и объектов недвижимости в Крыму, не платящих налоги в казну Республики.

Об этом сообщил руководитель УФНС по Крыму Роман Наздрачев в ходе встречи с главой РК Сергеем Аксеновым.

"Если они (иностранные собственники – ред.) до 30 апреля не будут идти навстречу, то мы будем совместно с правоохранительными органами уже эти списки править. Однако у них есть еще законодательные возможности задекларировать данные доходы. Предварительные результаты будут через две недели по окончании декларационной кампании", – цитирует Наздрачева пресс-служба главы Крыма.

В свою очередь Сергей Аксенов предложил подвести итоги по данному вопросу через месяц.

"Если мы понимаем, что ситуация безнадежная, собственник не реагирует, находясь на Украине, считает, что вне правового поля Российской Федерации можно делать что угодно, то давайте, найдем инструмент и на законодательном уровне предложим его принять. После наступления срока выполнения задачи рабочие группы должны приступить к работе. И, соответственно, давайте через месяц еще раз соберемся и подведем итог, что сделано на этом направлении", – пояснил глава региона.

 Крымским виноделам советуют срочно искать новых поставщиков стеклотары ФАС предложила механизм снижения цен на топливо в Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА