Власти Крыма пообещали региональные доплаты медикам

Власти Крыма пообещали региональные доплаты медикам

Медработники крымских медучреждений, которые контактировали с больными COVID, но не получили положенные доплаты, получат деньги до 15 мая.

Об этом вице-премьер – министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская сообщила на оперштабе по ситуации с коронавирусом.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что сотрудники станции скорой помощи в Керчи не получают обещанные стимулирующие надбавки за работу в режиме повышенной готовности, введенном в Крыму из-за угрозы распространения коронавируса. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назначил служебное расследование по поводу ситуации с доплатами сотрудникам Керченской станции "скорой помощи". Он призвал подвергнуть жесткому наказанию лиц, ответственных за эту ситуацию.

"Фактически полные выплаты получили только работники стационаров, которые непосредственно контактируют с коронаврусными больными. Минздрав РК второй день работает на пересчет и дополнительное финансирование всех медработников, которые недополучили средства за работу с зараженными", - пояснила вице-премьер региона.

Она также заявила, что из бюджета республики будет производится доплата и тем медикам, которые работаю с больными пневмонией. "Нагрузка на все медицинские бригады возрастает. Минздраву РК дано поручение в региональный порядок включить доплаты за работу на период пандемии с внебольничными пневмониями", - добавила Романовская.

Глава Крыма Сергей Аксенов одобрил такую инициативу, однако попросил разобраться, почему руководство скорой помощи в Керчи вовремя не отреагировало на жалобы сотрудников.

"Даже если есть небольшая зона риска, мы пониманием, что врачи работаю в сложных условиях, поэтому давайте доплатим региональными деньгами. Мне больше интересует, чем занималось руководство станции в Керчи… Чем занимался руководитель подстанции? Спал? Мы за всех должны работать и устраивать цирк на всю страну, как в Крыму дискриминируют бригады скорой помощи?" – сказал Аксенов.

Он добавил, что подобные жалобы поступают от врачей и медсестер Феодосии, Белогорского района, Симферополя и других регионов.

 Аксенов допустил расширение списка работающих предприятий Крым недосчитается 12 млрд рублей из-за ограничений по коронавирусу 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА