Игнорируя запреты: иностранцы едут в Крым, большинство – из Украины

Игнорируя запреты: иностранцы едут в Крым, большинство – из Украины

Наибольшую долю иностранных туристов, посетивших Крым в минувшем году, составляют граждане Украины, сообщил глава РК Сергей Аксенов.

"Среди иностранцев, приезжающих в Крым, наибольшая доля приходится на граждан Украины — порядка одного миллиона", – рассказал он "Известиям".

Аксенов добавил, что около 10% туристов приехали в прошлом году из Белоруссии. Кроме того, полуостров посещают гости из большинства стран Евросоюза, США, Китая, ЮАР, Израиля, Сирии, Иордании и многих других.

Глава РК подчеркнул, что, несмотря на санкции, запреты и угрозы, турпоток из года в год только растет.

"По итогам года Крым вошел в пятерку лидеров ежегодного национального туристического рейтинга и возглавил рейтинг российских регионов по темпам роста туризма. За год у нас побывало более миллиона зарубежных гостей", – заключил Аксенов.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Крыму отдохнуло рекордное за все постсоветские годы число туристов — около 6,8 млн человек, это на 28% больше, чем годом ранее. При этом 47% туристов прибыли в регион по Крымскому мосту, 37% — самолетами, еще 16% отдыхающих въехали через государственную границу с Украиной.

 Крым готов открыть морское сообщение с Ираном – Аксенов Феодосию посещает всё больше туристов  

Комментарии

РЕКЛАМА