С 1 июня из Ялты в Севастополь комета возобновит рейсы

С 1 июня из Ялты в Севастополь комета возобновит рейсы

С 1 июня из Ялты в Севастополь возобновит рейсы судно на подводных крыльях "Комета 120М".

Об этом сообщил начальник Ялтинского морского торгового порта Роман Подсудевский.

"Из Ялты "Комета" будет отправляться дважды в сутки – в 11 утра и в 5 вечера, из Севастополя – в 8 утра и два часа дня, время в пути – 2 часа", — цитирует его пресс-служба администрации Ялты.

По словам Подсудевского, стоимость билетов осталась прежней: 800 рублей — комфорт, 500 рублей – стандарт, 200 рублей – детский.

В свою очередь глава администрации Ялты Алексей Челпанов рассказал о возможном расширении спектра перевозок судами на подводных крыльях.

"Согласно планам компании-оператора, уже в июле еще одно судно на подводных крыльях свяжет наш город с Феодосией. А руководство Крыма в настоящее время работает над тем, чтобы в перспективе "Кометы" соединили все крупные приморские города полуострова", отметил он.

Церемония запуска первой "Кометы" по маршруту Севастополь-Ялта состоялось в июле 2018 года. В ней принял участие председатель правительства России Дмитрий Медведев.

"Комета 120М" предназначена для скоростных перевозок пассажиров. Судно вмещает 120 пассажиров в двух салонах: основном на 95 человек, и в салоне повышенной комфортности на 25 человек. Экипаж составляет 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях составляет 35 узлов (около 65 км/ч).

 Первый рейс этого года: 'Князь Владимир' прибыл в Ялту За год по Крымскому мосту проехали 5 миллионов машин 

Комментарии

РЕКЛАМА