В Крыму могут освободить от платы за регистрацию недвижимости

В Крыму могут освободить от платы за регистрацию недвижимости

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о продлении освобождения от уплаты госпошлины за государственную регистрацию ранее возникших прав на недвижимость в Крыму. теперь ее действие рассчитано до 1 января 2023 года.

Изначально эта льгота была установлена до 1 января 2017 года, после ее действие продлили до 1 января 2019 года, и сегодня она уже утратила силу.

"Комитет по бюджету и налогам при подготовке законопроекта ко второму чтению намерен обсудить возможность распространения данной нормы на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, и уточнить срок вступления его в силу. Поскольку законопроект улучшает положение налогоплательщиков, комитет считает целесообразным вступление его в силу со дня официального опубликования", — пояснил первый зампред бюджетного комитета Глеб Хор.

Ранее авторы документа отмечали, что до сих пор процедуры оформления и переоформления прав граждан и юрлиц на земельные участки в Республике Крым и Севастополе реализованы только на 50%. Это связано с тем, что переход из украинского в российское правовое поле занимает значительное время. Завершению мероприятий препятствует и отсутствие необходимой технической документации, которая требуется, в частности, для проведения кадастровых работ.

Авторы напоминали, что в конце декабря был принят закон, который продлевает на полуострове до 1 января 2023 года переходный период оформления земельных участков для садоводов, членов гаражных кооперативов и предпринимателей.

 Испытают еще не раз: насколько энергосистема Крыма готова к возможным авариям Путин пообещал решить проблему отсутствия в Крыму крупных торговых сетей 

Комментарии

РЕКЛАМА