Причины трагедии в керченском колледже установлены — Патрушев

Причины трагедии в керченском колледже установлены — Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе целевого выездного совещания в Ливадии рассказал о проблемах антитеррористической защищенности объектов в Крыму, которые в том числе привели к трагедии в Керченском политехническом колледже в октябре прошлого года.

"Причины (трагедии — ред.) установлены. Среди них в том числе явные недостатки в обеспечении безопасности мест массового пребывания людей. Выводы сделаны, приняты соответствующие меры не только в Крыму, но и по всей стране", — сказал Патрушев.

При этом он отметил, что недавняя попытка захвата заложников школьником в Татарстане свидетельствует, что данная проблема сохраняет высокую актуальность и требует повышенного внимания как правоохранительных органов, так и органов власти и местного самоуправления.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что проведенные в Крыму проверки мест массового пребывания людей свидетельствует о многочисленных нарушениях требований антитеррористической защищенности объектов и территорий, транспортной и пожарной безопасности, а также требований градостроительного законодательства.

17 октября 2018 года студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в учебном заведении. Жертвами стали 20 человек, 67 получили травмы. Нападавший покончил с собой. После случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по статье убийство двух и более лиц общеопасным способом.

 В Евпатории задержан вор со стажем Крымчанин во время ссоры подстрелил знакомого 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА