Решение суда: Филонов останется под арестом еще на два месяца

Решение суда: Филонов останется под арестом еще на два месяца

Киевский районный суд Симферополя продлил арест Андрею Филонову, временно отстраненному от должности главы администрации Евпатории, на один месяц и 28 суток — до 31 июля.

Следствие обосновало свое ходатайство о продлении срока ареста тяжестью совершенного деяния, давлением на свидетелей и наличием загранпаспорта.

В то же время защитники Филонова ходатайствовали об изменении меры пресечения для него — вместо содержания под стражей назначить домашний арест. Адвокаты уже официально сняли на три месяца квартиру для своего клиента в одном из районов Симферополя. При этом они сами просили запретить Филонову общение со всеми, кроме представителей следствия, экстренных служб и несовершеннолетних детей, которых у него трое.

"Я попросил учесть все сказанное мои адвокатам в части содержания меня под домашним арестом. Мы официальные люди и не хотелось бы использовать такие слова, как "притянуты за уши", но, скажем так, что аргументы следствия искусственно притянуты и формально могут дать основания для содержания в СИЗО. Я не являюсь каким-то антисоциальным типом. Адвокаты создали все условия в части ограничения общения на специальной съемной квартире", — заявил Филонов в суде.

Судья поддержала аргументы следствия и приняла решение о продлении ареста.

Как сообщалось, 3 апреля сотрудники УФСБ РФ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Евпатории Андрея Филонова. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Мэра подозревают в нецелевом использовании земельных участков, в связи с чем местному бюджету был нанесен ущерб более чем на 35 млн рублей. Затем было возбуждено еще одно дело по такой же статье, в этот раз ущерб составил 43,9 млн рублей. 4 апреля Киевский районный суд Симферополя постановил заключить Филонова под стражу до 31 мая. Позже Верховный суд Крыма отклонил апелляцию его защитников об изменении меры пресечения.

30 апреля Евпаторийский горсовет временно отстранил Филонова от должности главы администрации в связи с заключением его под стражу.

 Овсянников прокомментировал слухи о своей отставке Есть все шансы на успех: юрист о снятии санкций с Крыма через суд 

Комментарии

РЕКЛАМА