В Киеве предсказали крах национальной идеи о возвращении Крыма

В Киеве предсказали крах национальной идеи о возвращении Крыма

Дискуссия среди политиков Украины по вопросу возобновления подачи днепровской воды в Крым поставит крест на украинской национальной идее об "освобождении" Крыма.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел страны Павел Климкин в эфире одного из телеканалов.

"Это я вам абсолютно ответственно говорю. Потому только враги Украины и коллаборанты могут об этом говорить, точка", – сказал Климкин.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Так называемый представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что Киев не планирует возобновлять подачу воды в Крым. По его словам, это будет сделано только тогда, когда полуостров будет" деоккупирован".

Ранее аналитики американского центра The Jamestown Foundation выразили мнение, что Россия якобы может пойти на военный захват юга Украины, чтобы возобновить подачу воды на полуостров.

В парламенте Крыма заявили, что данные выводы американских аналитиков не имеют под собой никаких оснований. В Госсовете РК заявили, что у России сил и средств, чтобы обеспечить жителей полуострова питьевой водой.

В феврале этого года президент Украины Владимир Зеленский на форуме Age of Crimea заявил, что возвращение Крыма является "неотъемлемой частью национальной идеи Украины".

 На Украине сделали новое заявление по воде для Крыма Обама хотел согласиться с присоединением Крыма, но передумал - Болтон 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА