США предлагали провести повторный референдум по Крыму – Лавров

США предлагали провести повторный референдум по Крыму – Лавров

Государственный секретарь США Джон Керри в апреле 2014 года предлагал провести повторный референдум по Крыму.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РБК.

"Вспомним санкции, которые мотивируются и объясняются Крымом, забывая о том, что крымчане проголосовали абсолютно свободно. Не открою большого секрета, в апреле 2014 года мне об этом говорил госсекретарь США Джон Керри: "Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум", — рассказал Лавров.

По его словам, в Москве такое предложение посчитали неуместным. "С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование?", — отметил министр.

Он также сообщил, что Керри в своих мемуарах также опубликовал некоторые секреты из разговоров с ним.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей Республики и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва много раз заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 В 33 км от побережья Крыма замечен самолет-разведчик США Украинский экс-министр поведал, как Киев обманывал Москву 

Комментарии

РЕКЛАМА