Украинский экс-министр поведал, как Киев обманывал Москву

Украинский экс-министр поведал, как Киев обманывал Москву

Украинские власти обманывали Россию и нарушали двусторонние договоренности, что существенно повлияло на отношения двух стран. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

Комментируя ноябрьскую провокацию в районе Керченского пролива, он отметил, что приказ морякам ВСУ нарушить российскую границу был преступным, а украинские власти, по его словам, сейчас ничего не делают для их освобождения и не пытаются вести диалог с РФ.

"Во многом отношения между Россией и Украиной так сложились, потому что Украина, вернее, власти Украины, кидали и обманывали договоренности с Россией", — сказал Червоненко украинским СМИ.

Экс-министр уверен, что Киев должен напрямую предложить Москве "перевернуть страницу" в осложненных двусторонних отношениях. В частности, по его мнению, для решения конфликта на юго-востоке Украины следует вести диалог с РФ, а не "заходить в тупик".

"В какой бы тупик мы ни зашли, цена этому тупику — беда миллионов украинцев в Донбассе", — заявил он.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

 США предлагали провести повторный референдум по Крыму – Лавров Немедленно и без всяких условий: украинцы просят Зеленского вернуть воду в Крым 

Комментарии

РЕКЛАМА