Немедленно и без всяких условий: украинцы просят Зеленского вернуть воду в Крым

Немедленно и без всяких условий: украинцы просят Зеленского вернуть воду в Крым

На сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция с требованием "немедленно и без всяких условий" вернуть воду в Крым.

"Крыму не хватает личной воды. Для Украины вернуть воду в Крым ничего не стоит. Все гидросооружения построены еще во время Советского Союза нашими родителями", — написали автор петиции.

При этом автор подчеркнул, что сделать это надо немедленно.

"Необходимо немедленно и без всяких условий пустить днепровскую воду в Крым. Спасти экологию и сельское хозяйство наших соотечественников", — написал автор петиции.

Украинцы уже просили Владимира Зеленского снять водную и энергетическую блокады с Крыма и восстановить железнодорожное сообщение с полуостровом.

Кроме того, первый и последний президент Крыма (в 1994-1995 годах) Юрий Мешков направил письмо Владимиру Зеленскому, в котором попросил действующего президента Украины отменить водную и транспортную блокады полуострова.

В апреле первый президент Украины заявил, что Зеленскому необходимо изменить государственную политику по отношению к Крыму и начать налаживать отношения с жителями полуострова, отменив блокаду. В украинских СМИ слова Кравчука восприняли негативно, обвинив экс-президента в предательстве.

 Украинский экс-министр поведал, как Киев обманывал Москву В шаге от катастрофы: как аукнулась Украине водная блокада Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА