Экспертиза одобрила строительство нового здания для театра танца в Севастополе

Экспертиза одобрила строительство нового здания для театра танца в Севастополе

Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по инвестиционному проекту на строительство здания Севастопольского академического театра танца имени В.А. Елизарова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что объект возведут на улице Руднева в Гагаринском районе. Планируется, что инвестпроект будет реализован в рамках ФЦП.

"Новое здание театру построят на озелененной территории, которая станет естественным продолжением городского парка. В новом пятиэтажном здании планируется разместить зрительный зал на 750 мест, сцену с боковыми карманами, репетиционный зал, административные и хозяйственные помещения, кассовый вестибюль, гардероб и лифтовые холлы. Также будет оборудована подземная автостоянка", — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в новом здании создадут все необходимые условия для удобного перемещения посетителей с ограниченными физическими возможностями. А прилегающая к нему территория будет благоустроена.

Севастопольский академический театр танца был создан в 1999 году. Имя своего основателя и руководителя, хореографа, заслуженного деятеля искусств Крыма Вадима Елизарова учреждение получило в 2017 году. В настоящее время театр занимает помещения в городском Дворце детского и юношеского творчества.

 С украинских хозяев имущества в Крыму взыскали более 30 млн руб налогов Госсовет Крыма увеличил дефицит бюджета на 692 млн рублей 

Комментарии

РЕКЛАМА