Увеличение потока транспорта фиксируют на Крымском мосту с наступлением лета

Увеличение потока транспорта фиксируют на Крымском мосту с наступлением лета

Поток автомобилей увеличивается на транспортном переходе через Керченский пролив с наступлением лета.

Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«В летний период поток транспорта в обе стороны увеличивается. Жители материковой России едут отдыхать на полуостров. В свою очередь многие автотуристы из Крыма отправляются в приморские города Краснодарского края – от Анапы до Сочи. За две недели июня суммарный трафик в обе стороны составил более 167 тысяч транспортных средств», - сообщили в инфоцентре.

За первый год с момента открытия по Крымскому мосту проехало более 5 млн машин. Всего автовладельцы и перевозчики, воспользовавшиеся Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 млрд рублей, так как движение по транспортному переходу является бесплатным.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей.

Строительство автодороги на Крымском мосту завершилось 15 мая 2018 года. Сейчас продолжается строительство железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. В настоящее время завершена укладка первого из двух путей.

 По Крымскому мосту прошел первый железнодорожный состав На набережной Гурзуфа до октября ограничили движение 

Комментарии

РЕКЛАМА