Концепция поменялась: в Симферополе опять решили проводить Парад

Концепция поменялась: в Симферополе опять решили проводить Парад

Парад Победы в Симферополе все же состоится.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, подчеркнув, что он "никогда не меняет своих решений, но это беспрецедентная ситуация".

"После длительных консультаций, в том числе с Министерством обороны Российской Федерации, Роспотребнадзором, взвесив все риски и с учетом всех обстоятельств, принято решение о том, что Парад Победы 24 июня в городе Симферополе состоится. При этом весь комплекс необходимых беспрецедентных мер по соблюдению безопасности и защите здоровья граждан будет принят в полном объеме", - написал глава РК.

Он указал на то, что уже достигнута договоренность с Министерством обороны РФ, командующим войсками Южного военного округа Александром Дворниковым.

"В глубине души все мы надеялись на такое решение, потому что для каждого из нас это событие несет сакральный смысл. Безусловно, мероприятие пройдет в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями", - гарантировал Сергей Аксенов, добавив, что мероприятие будет транслироваться на всех возможных медиаплощадках.

Как ранее сообщалось, в первой половине дня 16 июня Сергей Аксенов сообщил, что власти Крыма приняли решение отменить парад в честь 75-летия Победы в Симферополе.

 В Симферополе отменили парад Победы - Аксенов В Севастополе прошла репетиция парада Победы 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА