На ЮБК появился взвод туристической полиции

На ЮБК появился взвод туристической полиции

В Ялте создан первый взвод туристической полиции, его основная задача — патрулирование мест массового пребывания отдыхающих, сообщили в пресс-службе крымского управления МВД.

Отмечается, что подразделение создано при отдельной роте патрульно-постовой службы полиции ялтинского управления МВД. На форме сотрудников имеется нарукавные отличительные знаки на русском и английском языках.

"С целью обеспечения охраны общественного порядка в местах массового пребывания туристов создан взвод туристической полиции. Основной задачей подразделения является патрулирование мест массового пребывания отдыхающих и зарубежных гостей, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений", — уточнили в ведомстве.

Основным иностранным языком для сотрудников взвода является английский. "Полицейские продолжают повышать свой профессиональный уровень, занимаются изучением других иностранных языков, а также более детально изучают достопримечательности Крыма", — добавили в МВД.

Занятия по изучению языков с личным составом проводят заместитель командира взвода, который в совершенстве владеет английским и немецким языками, и сотрудник взвода — бывший преподаватель иностранного языка. Кроме того, сотрудники подразделения прошли спецкурсы в крымском филиале Краснодарского университета МВД.

Ранее вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко сообщил, что в спецподразделение войдут 27 сотрудников патрульно-постовой службы.

 В Севастополе вынесли приговор бывшему судебному приставу Турецкие депутаты готовы приехать в Крым на открытие Соборной мечети 

Комментарии

РЕКЛАМА