Новая дорога свяжет Симферополь и Евпаторию в 2023 году

Новая дорога свяжет Симферополь и Евпаторию в 2023 году

Служба автомобильных дорог завершит строительство новой автодороги Симферополь – Евпатория с объездом озера Сасык-Сиваш в 2023 году.

Об этом рассказал начальник службы автомобильных дорог РК Александр Нефедов.

Служба автомобильных дорог реализует ряд проектов по улучшению дорожной сети в Сакском и Евпаторийском районах. В частности, в районе населенных пунктов Орехово и Саки вводятся дополнительные меры по увеличению пропускной способности в летний период. Планируется капитальный ремонт существующей дороги в городе Саки, что позволит разгрузить участок, пролегающий вдоль побережья.

"Строительство трассы Симферополь – Евпатория – Мирный ведется в штатном режиме, в соответствии с календарным графиком, – сообщил Нефедов. – Срок ввода автодороги назначен на 2021 год".

Первый этап строительства автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный начинается от старого аэропорта, проходит по трассе "Таврида" и уходит на существующую дорогу Симферополь – Евпатория. После этого участок Симферополь – Евпатория будет реконструирован, первый этап будет заканчиваться перед селом Скворцово.

Глава службы автомобильных дорог Крыма сообщил, что в скором времени начнутся работы по проектированию второго участка автодороги Симферополь – Евпатория через розовое озеро Сасык-Сиваш. Это абсолютно новая магистраль, окончание строительства которой запланировано на 2023 год.

"Второй этап – строительство нового участка трассы уже включен в ФЦП. На ближайшие дни назначено подписание контракта с генподрядчиком "ВАД" о проектировании и строительстве, – сообщил Нефедов. – Второй этап начнется от села Скворцово, далее уйдет на новое направление в обход озера Сасык-Сиваш и будет выходить на Евпаторию".

 Крым в июле запустит новые межрегиональные автобусные маршруты Крым и Дальний Восток впервые с 2018 года связали прямые авиарейсы 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА