Крым и Дальний Восток впервые с 2018 года связали прямые авиарейсы

Крым и Дальний Восток впервые с 2018 года связали прямые авиарейсы

Международный аэропорт Симферополь принял первый с 2018 года прямой рейс из Хабаровска.

Пассажиров доставил 522-местный двухпалубный Boeing 747 авиакомпании «Россия» по заказу туроператора «Библио-Глобус», сообщила сегодня пресс-служба аэропорта.

«Мы благодарны туроператору «Библио-Глобус» и авиакомпании «Россия» за возобновление полетов в Крым с Дальнего Востока. Благодаря нашим общим усилиям жители дальневосточного региона получили возможность быстро и с комфортом добраться на полуостров. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество по расширению географии полетов и доступности Крыма будет развиваться и дальше на пользу полуострову и всей стране», – цитирует пресс-служба слова генерального директора ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгения Плаксина.

Рейсы из аэропорта Симферополь в Хабаровск будут выполняться на двухпалубном 522-местном широкофюзеляжном лайнере Boeing 747 раз в неделю по субботам, а в обратном направлении – по воскресеньям. Прямое авиасообщение продлится до 6 сентября. Время в пути составит около 9 часов.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, возобновить прямое авиасообщение между Крымом Дальним Востоком помогла ситуация с COVID-19.

«Эпидемиологическая ситуация подтолкнула предприятия отрасли к оперативному перераспределению транспортных потоков и открытию новых внутрироссийских направлений. Поддерживая тенденцию транспортной доступности, «Россия» открывает сегодня авиасообщение между Дальним Востоком и городами Черноморского побережья», – цитирует слова Дитриха пресс-служба авиакомпании «Россия».

По его словам, рейсы, выполняемые в обход Москвы, экономят время и деньги. А за счет сокращения длительности перелета улучшаются параметры экологичности путешествий.

 Новая дорога свяжет Симферополь и Евпаторию в 2023 году Трамваи в Евпатории будут ходить дольше 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА