Аксенов высказался о возможности переброски воды с Кубани в Крым

Аксенов высказался о возможности переброски воды с Кубани в Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сомневается в возможности перебросить воду на полуостров из Краснодарского края, чтобы преодолеть дефицит воды в регионе.

Об этом он заявил на совещании по водообеспечению Симферополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

"В Ростове и Краснодарском крае ситуация (с водой) практически такая же, как и у нас. Поэтому с точки зрения забора воды с Краснодарского края – большой вопрос, есть ли такая возможность. Даже если бы в теории стоял вопрос, откуда возможно перебросить, то тоже все под большим сомнением", – сказал Аксенов на совещании в крымском правительстве.

По словам главы республики, из этой ситуации с недостатком воды Крым "должен выйти с честью".

"Мы сначала года говорим о том, что осадков не будет и не предвидится, рассчитывать надо худшую ситуацию. Когда готовы к худшей ситуации, то все, что будет сверх нее, мы спокойно преодолеем. Проблем здесь не будет. Крым уже такую картину проходил не единожды. Мы к ней были готовы. Будут буриться новые скважины, решаются вопросы с минимизацией испарений из водохранилищ", - сказал глава республики.

С 24 августа из-за обмелевших водохранилищ начался поэтапный режим ограничения водоснабжения в Симферополе и 39 селах Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма. На втором этапе, который стартует 3 сентября, часть районов Симферополя перейдет на дневное обеспечение водой (с 6:00 до 23:00), остальные продолжат получать воду два раза в день по несколько часов. На третьем этапе утвержденные ранее графики будут сокращаться по часам. Продолжительность ограничений будет зависеть от наполняемости водохранилищ.

 Запасов воды Севастополю хватит до декабря – власти Путин пообещал решить проблемы водоснабжения Севастополя 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА