Что будет на месте Симферопольского 'Куба' ?

Что будет на месте Симферопольского 'Куба' ?

Проект зоны отдыха на месте скандально известного ТЦ "Куб" в Симферополе планируется реализовать в течение полугода после подготовки территории к благоустройству.

Об этом рассказал председатель симферопольской городской организации "Союз архитекторов РК" Кирилл Бабеев.

По его словам, работы по расчистке пространства для зоны отдыха на площади Куйбышева продолжаются: все прилегающие несанкционированные торговые объекты демонтируют.

"Когда разрабатывался проект, от администрации города было четкое требование: убрать всю торговлю с площади, чтобы сделать там открытое общественное пространство с озеленением", — сказал он, подчеркнув при этом, что о сроках сдачи объекта сложно говорить, пока не сформирована городская администрация.

"Проект может быть реализован в течение полугода после подготовки прилегающей территории и выбора подрядчика по благоустройству", — отметил архитектор.

Автором и инициатором концепции по благоустройству площади Куйбышева выступил сам Бабеев.

"Центральной частью композиции является круглый павильон с фонтанной группой внутри и со скамейками по кругу, качели", — пояснил он, добавив, что для транспорта площадка будет закрыта.

Будущее общественное пространство рассчитано на все категории населения, в том числе и на маломобильные.

В октябре проект был представлен на международном фестивале "Зодчество". Также он получил диплом на Крымском архитектурном фестивале, а сейчас защищает честь Крыма в Москве.

В декабре 2018 года Арбитражный суд Центрального округа в Калуге признал "Куб" самовольной постройкой. В августе 2019 года начался снос объекта, демонтажные работы завершились в середине октября.

 Туристы жалуются на скорость мобильного Интернета в Крыму На Украине придумали новую причину 'обрушения' Крымского моста 

Комментарии

РЕКЛАМА