Застрявшую в скале немецкую авиабомбу обезвредили в Севастополе

Застрявшую в скале немецкую авиабомбу обезвредили в Севастополе

Сотрудники МЧС обезвредили в Севастополе 50-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, которая находилась в толще скального массива.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю.

«Авиабомбу производства Германии SD-50 на территории своего участка обнаружил один из жителей Перекомского переулка. Боеприпас не менее 75 лет располагался в толще скального массива. Его вес – 50 килограммов. Радиус разлета осколков при подрыве – 600 метров, радиус разрушающего действия ударной волны – 200 метров, радиус сейсмически опасной зоны – 60 метров», – говорится в сообщении.

Бомба была найдена в районе плотной частной застройки, в зону поражения попадало более 50 домов. Было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. «В соответствии с её решением был определён безопасный сектор, организовано оцепление опасной зоны и проведена эвакуация жителей. Было организовано также перекрытие автомобильных дорог, отключение электричества, выставление постов безопасности. Было эвакуировано более 600 человек из числа жителей, в том числе 97 детей. Привлекалось более 100 человек личного состава от РСЧС города и 21 единица техники», – рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по городу Севастополю полковник внутренней службы Сергей Куртуков.

Пиротехники специализированного отряда МЧС извлекли авиабомбу из скальной породы и вывезли ее к месту временного хранении для последующего уничтожения.

 В Севастополе самой большой темп роста преступности в стране – МВД Мошенница сдавала отдыхающим несуществующее жильё в Ялте 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА