В Гагаринском районе Севастополя более 40 тысяч квадратных метров оказались бесхозными.

Участки никто не обслуживает, мусор на них скапливается годами.

Проблема неухоженных территорий входит в тройку наиболее волнующих севастопольцев после здравоохранения и социального обеспечения.

И в том, что город зарастает мусором, не всегда виноваты управляющие компании – многие территории просто не значатся на балансе ни у одного из городских ведомств.

«С этой проблемой мы столкнулись весной текущего года, когда к нам обратились жильцы дома №5 по улице Кесаева, – рассказали общественной организации «Наш Севастополь». – Два года их переписки с муниципалитетом не принесли результатов – мусорные барханы росли как на дрожжах. Мы направили запрос в Департамент городского хозяйства и, не дожидаясь ответа, вместе с волонтерами и жителями вышли на субботник. А позже получили ответ – эта территория «в списках не значится», она ни за кем не закреплена и, соответственно, профильные службы ее «не видят» и не убирают.

Чуть позже выяснилось, что этот участок не одинок и таких «невидимок» в районе десятки. И мы стали составлять перечень территорий, которые не попали в поле зрения чиновников и, соответственно, профильных служб».

На сегодняшний день выявлено около двадцати таких «пятачков». Каждый – от 100 до нескольких тысяч квадратных метров.

 Какие перемены ждут крымчан в ноябре Крымские города оказались среди аутсайдеров по качеству городской среды 

Комментарии

РЕКЛАМА