Как отразится на авиаперелетах запуск поездов по Крымскому мосту

Как отразится на авиаперелетах запуск поездов по Крымскому мосту

О влиянии открытия железнодорожного моста в Крым на объем авиасообщения будет известно к концу 2020 года.

Об этом заявил генеральный директор "Международного Аэропорта "Симферополь" Евгений Плаксин.

"Мы рады этой хорошей новости, что великая стройка подходит к завершающему этапу, открывается железнодорожное сообщение", - сказал директор воздушной гавани, добавив, что это будет положительно влиять на общее количество прибывающих в республику туристов.

Плаксин уверен, что поезда не создадут конкуренции самолетам: у каждого вида транспорта своя категория пассажиропотока.

"Мы считаем железную дорогу своим партнером. А пассажир будет выбирать уже в зависимости от времени, которое требуется на дорогу в Крым или из Крыма", - подчеркнул он. - Как конкретно повлияет открытие железнодорожного моста на объем авиаперевозок, а также автомобильного сообщения, автобусного сообщения, можно будет судить по итогам 2020 года.

Плаксин также напомнил, что открытие в 2018 году Крымского моста для автомобилей не убавило объема прибывающих самолетами пассажиров.

"Мы увидели большой поток пассажиров по Крымскому мосту, при этом поток пассажиров, прибывающих в республику авиационным транспортом также вырос", - констатировал директор воздушной гавани.

 Поездом в Крым и обратно: за два дня продали более 10 тысяч билетов Гендиректор аэропорта Симферополь рассказал о судьбе 'Бельбека' 

Комментарии

РЕКЛАМА