• Главная
  • Новости Крыма
  • Общественники предложили ограничить время ремонта в жилых домах тремя днями в неделю

Общественники предложили ограничить время ремонта в жилых домах тремя днями в неделю

Общественная палата России предложила ограничить шумные ремонтные работы в многоквартирных домах, кроме новостроек, до трех дней в неделю.

Как сообщили «Известия», соответствующее обращение ОП направила к главе минстроя Иреку Файзуллину.

«Сегодня шумные ремонтные работы разрешены восемь часов в сутки, кроме воскресенья и праздников. Но длительный сильный шум мешает работать на удаленке и негативно сказывается на здоровье, считают авторы инициативы», – пишет издание.

Пандемия коронавирусной инфекции продолжается. Но, вероятно, даже с ее окончанием из дома будет работать гораздо больше людей, чем раньше, считает автор инициативы, первый зампредседателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Общественной палаты России Артем Кирьянов. При этом зачастую на эффективность удаленной работы влияют бытовые факторы, в том числе ремонт у соседей. Продолжительный шум негативно сказывается и на здоровье, указал он.

В условиях новой реальности предлагается ограничить разрешенное время на проведение шумных ремонтных работ до трех дней в неделю (например, понедельник, среда и пятница) с сохранением «тихого часа», следует из письма общественников.

 Аксёнов пообещал наказать ответственных за уборку снега в Крыму Руководитель «Нового Света» перешёл на должность гендиректора «Массандры»  

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА