Политики из Европы хотят привиться российской вакциной от COVID-19 в Крыму

Политики из Европы хотят привиться российской вакциной от COVID-19 в Крыму

Политики и общественные деятели из стран Европейского союза заявили о желании привиться в Крыму российской вакциной от коронавируса.

Об этом рассказал председатель комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Люди, которые изъявили желание сделать прививку от коронавируса у нас в Крыму, являются нашими партнёрами, это народные дипломаты. Хотя там есть и новые люди, которые никогда не приезжали в Крым. У них высокий уровень доверия к нашей вакцине», – рассказал депутат.

По его словам, среди граждан ЕС, желающих привиться в Крыму, есть представители общественных организаций, руководители некоммерческих организаций и депутаты разных уровней. «У них особое доверие к гражданам Крыма. У них сложилось своё позитивное мнение о крымских событиях, поэтому они и изъявили желание приехать и сделать прививку от коронавируса именно на территории Республики Крым», – заключил Гемпель.

Массовая вакцинация началась в республике 18 января. На данный момент в Крыму привито 18,5 тысяч человек. До конца зимы в регион поступит 84 тысячи доз вакцины, к концу года министерство здравоохранения республики планирует привить 60% крымчан.

 Северная сторона в Севастополе станет отдельным муниципалитетом Проценко покидает пост главы администрации Симферополя 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА