Сиротам в Севастополе построят четыре дома

Сиротам в Севастополе построят четыре дома

На строительство многоквартирных домов для детей-сирот из бюджета Севастополя направят 83 млн рублей. Первую очередь намерены сдать уже в 2021 году.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента капитального строительства Севастополя.

"Мероприятия по определению исполнителя работ будут проведены в апреле. Всего таких домов построят четыре. Новые квартиры в них смогут получить 36 человек", – уточнили в департаменте.

Ранее на правительственном совещании глава департамента капитального строительства Илларион Гапицонов сообщил, что земельные участки под дома такого типа (трехэтажные, по девять квартир каждый) уже определены. В департаменте капстроительства уточнили, что возведение домов собственными силами – вынужденная мера.

"На покупку нового жилья заложенной в бюджете суммы – 200 млн рублей на всех нуждающихся в жилье детей-сирот - не хватит. Всего в очереди на получение квартир в Севастополе стоят чуть более 400 детей-сирот. В связи с этим заложенные на эти цели средства предложили поэтапно тратить на проектирование и строительство", – пояснили в департаменте.

Соответствующие изменения в городскую программу "Жилище" правительство Севастополя уже одобрило. Первые четыре дома намерены сдать уже к концу 2021 года.

 Когда преобразятся главные площади Симферополя ? Скандал: в Севастополе отобрали ребенка у бабушки потому, что матери не было дома 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА