Когда преобразятся главные площади Симферополя ?

Когда преобразятся главные площади Симферополя ?

Площади Куйбышева и Ленина в Симферополе планируют благоустроить к осени текущего года. Проект представили в пресс-службе городской администрации.

Обе общественные территории отремонтируют в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" за счет средств, выделенных в рамках соглашения между правительством Москвы и Советом министров РК. На эти цели выделено 240 млн рублей.

"По площади Ленина у нас срок – 1 сентября, по площади Куйбышева – 1 октября. Это объективные сроки, с учетом объемов работ, которые предстоит выполнить", – рассказал начальник департамента городского хозяйства Евгений Маляров.

Как отметили в администрации города, по некоторым объектам на площади Куйбышева на данный момент продолжаются судебные разбирательства по вопросу незаконного строительства. Однако это не повлияет на сроки сдачи объекта, заверили в администрации. Те строения, собственники которых имеют все необходимые документы, будут включены в план благоустройства.

Самая масштабная реконструкция планируется на площади имени Ленина. Там полностью заменят тротуарную плитку, установят уличную мебель, оборудуют новое современное освещение, а также высадят зеленые насаждения.

В перечень общественных территорий для благоустройства также вошли скверы Казанский и Балаклавский, сквер на улице Селим-Герай. Кроме того, отремонтируют 17 дворовых и пять общественных территорий. На ремонт дворов заложено финансирование в объеме 241,5 млн рублей.

"Строители уже вышли на ряд объектов. В настоящее время ведутся работы по установке паспортов, ограждению территории, также будет организована установка видеокамер. По каждому объекту подготовлены графики выполнения работ", – сообщил начальник департамента. Он также уточнил, что планируемый срок выполнения строительных работ по всем объектам, кроме двух, – 1 июля этого года.

 Симферопольский зооуголок закрыли на неопределенный срок Сиротам в Севастополе построят четыре дома 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА