Движение по 'Тавриде' перекрыто под Севастополем из-за схода грунта

Движение по 'Тавриде' перекрыто под Севастополем из-за схода грунта

На подъезде к Севастополю перекрыли Президентскую дорогу.

Организован объезд через село Верхнесадовое.

"Движение по Президентской дороге и седьмому этапу "Тавриды" временно перекрыто из-за схода грунта на трассу в районе полигона ТБО", - сообщил пресс-секретарь АО "ВАД" Григорий Назаров.

Уточняется, что движение транспорта на Севастополь организовано по старой дороге: от первой развязки седьмого этапа через село Верхнесадовое.

В настоящее время "ВАД" ведет работы по уборке грунта с проезжей части трассы "Таврида". В пресс-службе компании добавили, что о восстановлении движения будет сообщено дополнительно.

"Таврида" — главная транспортная артерия Крыма, которая соединила восток и запад полуострова. Длина четырехполосной магистрали — 250,7 км, в том числе 13,2 км — по Севастополю (седьмой участок трассы). Автодорога оборудована 18 транспортными развязками и 123 искусственными сооружениями. Пропускная способность 40 тыс единиц транспорта в сутки.

Контракт на строительство восьмого участка "Тавриды" в Севастополе с генподярдчиком – компанией АО "ВАД" заключили в ноябре 2020 года. На сегодня в субподряде задействовано около двух десятков компаний.

Восьмой этап "Тавриды" протяженностью 7,9 километров будет четырехполосным, как и все предыдущие участки новой федеральной трассы. Асфальт уложат по новейшей технологии, а на некоторых участках, где это необходимо, современным методом укрепят грунты. Стоимость всех работ, связанных со строительством восьмого этапа "Тавриды" в Севастополе, составляет 19 млрд 131 млн 429 тыс. рублей.

 В Симферополе перекроют выезд на Ялту В Крыму построят 17 переходов через ж/д пути 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА