Севастопольцы одобрили проект планировки виноградников «Золотой Балки» под будущую застройку.

Об этом сообщается на сайте правительства Севастополя.

Общественные обсуждения с официальным названием «Проект планировки и проект межевания части кадастрового квартала 91:01:016001 в г. Севастополе» проходили с 30.04.2021 по 02.06.2021. Напомним, речь идет о подготовке к строительству коттеджного поселка участка сельскохозяйственной земли, принадлежащего представителям агрофирмы «Золотая Балка». Проект вызвал серьезные вопросы общественников и СМИ – на которые руководство предприятия постаралось ответить. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев со своей стороны обещал «разобраться» с приобретением «ЗБ» в собственность многих гектаров земли за смешные деньги.

Всего в ходе общественного обсуждения поступило 191 предложение и замечание. Решением организатора обсуждений – департамента архитектуры и градостроительства Севастополя – подлежащими включению в протокол было признано 18 замечаний. Большинство включенных в протокол мнений собравшихся были крайне позитивны по отношению к проекту.

Некоторые участники слушаний были настолько солидарны в оценке проекта, что их требования совпадают побуквенно.

«Документацию по планировке поддерживаю полностью. Полагаю, что подобное развитие данной территории имеет огромное положительное, экономическое значение для процветания Балаклавы и в Севастополя в целом. Ознакомившись с проектом, поддерживаю строительство детского садика, жилых домов, обновление и развитие водопроводных, электрических сетей в данном районе», - с предельной четкостью формулировали свои мысли участники общественных обсуждений.

Некоторые участники, однако, всё-таки выражались как обычные люди, и были готовы поддержать проект при условии организации подъезда к собственным участкам, переноса площадки с мусорными контейнерами и газовой котельной. С полным списком признанных подлежащими включению в протокол мнений можно ознакомиться по ссылке.

Оставшиеся «за бортом» 173 участника общественных обсуждений, согласно протоколу, высказали такие мнения:
поддерживает реализацию проекта - 117;
не поддерживает реализацию проекта в связи с отсутствием мощностей существующих инженерных сетей: 6;
не поддерживает реализацию проекта в связи с тем, что данная территория относится к землям сельскохозяйственного назначения: 9;
не поддерживает реализацию проекта без объяснения причины: 39;
воздержалось: 2.

«Большинством участников общественных обсуждений документация по планировке территории поддержана и рекомендована к утверждению», - подводит черту общественного обсуждения резолютивная часть протокола.

 В Севастополе ввели особый противопожарный режим Леса Крыма по-прежнему закрыты от туристов 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА