'Артек' получит почти 400 млн рублей на восстановление после паводков

Правительство выделит 384,7 млн рублей на восстановление инфраструктуры "Артека", поврежденной во время летних паводков.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Подтопления в Керчи, Ялте, Бахчисарайском районе и других регионах полуострова произошли летом в результате обильных ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном. В Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. Деньги на восстановление инфраструктуры и выплаты пострадавших в результате наводнений выделяет федеральный центр.

"Принятое решение позволит частично устранить последствия летних паводков и подготовить "Артек" к новому сезону, - говорится в сообщении кабмина. - На эти деньги планируется провести работы на 14 объектах. В том числе – отремонтировать жилой корпус детского лагеря "Кипарисный", здание порта и несколько административных корпусов, обновить подъездные пути, покрытие набережной и спортивных площадок".

Минпросвещения поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения и проконтролировать эффективность расходования бюджетных средств. Об этом профильное министерство должно отчитаться в правительство до 1 февраля 2022 года.

 В Симферополе более 30 улиц останутся без воды В Севастополе начался отопительный сезон 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА