Потоп 2.0 в Крыму: что происходит в Севастополе

Потоп 2.0 в Крыму: что происходит в Севастополе

Ситуация не критична, но оперативные службы Севастополя, а также все коммунальные службы города, находятся в повышенной готовности в связи с непрекращающимся дождем в регионе, несколько бригад уже работают на объектах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Севастополя.

"У нас поступило сообщение о повышении уровня воды на реке Бага, но на данный момент он спал, угрозы подтопления нет. В Орлиновском муниципальном округе такая же ситуация: изначально была информация о частичном подтоплении придворовых участков, не самих домов, а именно участков, но сейчас уровень воды также спал", – рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Севастополю Мария Тимошенко.

В пресс-службе ведомства добавили, что штормового предупреждения от Гидрометцентра пока не поступало и на данный момент ситуацию не оценивают как критичную, она под контролем. Единственной проблемой остается затруднение дорожного движения меду селом Родниковое и Передовое, в районе села Новобобровка. На расчистке дорожного полотна там работают бригады ГБУ "Севавтодор" и Центра гражданской защиты.

В Севавтодоре сообщили, что на место направлена пока только одна бригада, силами которой осуществляются работы и мониторинг. Кроме того, на объект выехало руководство учреждения.

"Выехала на место бригада, они мониторят ситуацию, убирают заносы, которые образовались, мусор, ветки. Сейчас туда поехало руководство. Все находятся в режиме повышенной готовности, и при необходимости вызовем еще дополнительно технику и специалистов", – сообщила РИА Новости Крым пресс-секретарь ГБУ "Севавтодор" Олеся Крюченкова.

В пресс-службе правительства Севастополя сообщают, что специалисты Стройнадзора также следят за ситуацией во всех районах. Обстановку на гидротехнических сооружениях контролирует обстановку Севприроднадзор. В режиме оперативного взаимодействия работают экстренные службы ГИБДД, МЧС и департамента городского хозяйства.

 Ливни в Крыму: под Бахчисараем реки вышли из берегов и сошел сель Ялта тонет в третий раз: улицы снова превратились в реки 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА