Ливни в Крыму: под Бахчисараем реки вышли из берегов и сошел сель

Ливни в Крыму: под Бахчисараем реки вышли из берегов и сошел сель

Из-за сильных ливней реки Бельбек и Коккозка вышли из берегов в Бахчисарайском районе Крыма, возникла угроза подтопления жилых домов в нескольких селах. Также в районе села Соколиное сошел селевой поток.

Об этом сообщила глава администрации района Людмила Пучкова.

"Из берегов вышли Бельбек и Коккозка, существует угроза подтопления жилых домов. В частности, в зоне риска находятся 10 домов в селе Счастливое, в которых проживают 18 человек. Пункты временного размещения готовы, но люди пока не хотят покидать дома", – рассказала Пучкова.

Угроза подтопления также существует в селах Плотинное и Соколиное. Там вода пока течет по дорогам, не попадая в жилые дома, добавила она.

Кроме того, в селе Соколиное близ психоневрологического интерната на дорогу сошел селевой поток. По словам главы администрации района, в результате происшествия никто не пострадал, на данный момент ведутся работы по расчистке дороги и ливневок.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по республике, на место схода селя выехала оперативная группа и спецтехника.

"Нам поступил сигнал о сходе селевого потока, на место выехали оперативная группа и техника. В случае необходимости туда будут направлены дополнительные силы и средства", – рассказали в ведомстве.
Кроме того, по информации крымского главка МЧС, от крымчан поступают сигналы о подтоплении придомовых территорий.

"Организовано экстренное реагирование, задействованы наши силы, подключены местные власти. Пока отток воды идет естественным путем", – уточнили в ведомстве.

 Власти Крыма оценили ущерб от наводнения в 12,5 млрд рублей Потоп 2.0 в Крыму: что происходит в Севастополе 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА