Когда в Севастополе начнется отопительный сезон ?

Отопительный сезон в Севастополе в связи с ухудшающимися погодными условиями начнут раньше – 18 октября.

Такое поручение на аппаратном совещании правительства города дал губернатор Михаил Развожаев.

"Уже понятно, что погода осенняя в этом году не очень радует, начинают нарастать обращения людей по поводу начала отопительного сезона. Понятно, что традиционно он у нас начинался в либо конце октября, либо в начале ноября. Но предлагается на следующей неделе завершить все подготовительные работы. И, с учетом дальнейших прогнозов, с 18 октября начать отопительный сезон", – сказал Развожаев.

Глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов уточнил, что за последнюю неделю поступило 48 обращений граждан с жалобами на холод в квартирах и сообщил о готовности запустить все котельные через неделю.

"Все 141 котельная готовы к подаче тепла. Ведется подготовка документации управляющих компаний. Комиссия работает в ежедневном режиме. Соответственно, к 18 числу готовы подать носитель", – сказал глава горхоза.

Он отметил, что по заявкам от руководителей учреждений в городе уже подключили десять социальных объектов, из них три образовательных, два интерната и семь больниц. Горлов уточнил, что для возможности подключения других социальных объектов необходим полный запуск всех котельных, так как они параллельно присоединены к жилому фонду.

"Пока социальные объекты продолжаем подключать по заявке руководителей. С департаментом образования мы взаимодействуем, и, если есть потребность, директоры школ и детсадов могут обратиться в Севтепло – и мы дадим", – сказал глава горхоза.

 Сегодня в квартиры Симферополя подадут тепло Севастополь стал антилидером на ипотечном рынке России 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА