Все ковидные ограничения в Крыму и Севастополе

Все ковидные ограничения в Крыму и Севастополе

С утра понедельника в Крыму и Севастополе вводятся новые ковидные ограничения. Их действие продлится до 1 декабря.

В Республике Крым

1. Работа на дистанте

Все сотрудники в возрасте 65 лет и старше должны быть переведены на дистанционную форму работы. Также работать из дома придется половине административных сотрудников муниципалитетов.
Исключение: сотрудники, необходимые для обеспечения непрерывного рабочего процесса на предприятиях, работники медицинских учреждений, подведомственных Минздраву РК, социальные работники, занятые в сфере социального обслуживания. Еще одна категория - сотрудники Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

2. Отмена льготного проезда для пенсионеров

С понедельника 11 октября до 1 декабря будет временно приостановлено действие льготных транспортных карт и льготного проезда для лиц пенсионного возраста в общественном маршрутном наземном, железнодорожном и морском транспорте: автобусах, троллейбусах, трамваях, электричках, катерах. Ограничения распространяются на городские, пригородные и междугородние маршруты.
Исключение: работники медицинских учреждений, подведомственных Минздраву РК, социальные работники, занятые в сфере социального обслуживания, сотрудники Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

3. Вакцинация или ПЦР

К работе допускаются предприятия, где вакцинировано не менее 80% от штатной численности. Это касается предприятий всех форм собственности, занятых в сфере торговли, общественного питания, предоставления услуг, туризма и размещения. Непривитые сотрудники допускаются к выполнению служебных обязанностей только при наличии отрицательного ПЦР либо тестирования на отсутствие антигена SARS-CoV-2. Исследование необходимо проходить не реже одного раза в неделю.

4. Диспансеризация

Медицинским организациям предписано приостановить работу по проведению плановой диспансеризации населения. Исключение составляет только углубленное обследование граждан, ранее переболевших новой коронавирусной инфекцией.

5. Развлечения

До 1 декабря с 23 до 8 часов запрещена работа водных аттракционов, маломерных судов, моторных лодок и скоростных катеров, которые предоставляют услуги на коммерческой основе. А с 11 по 15 октября запрещено проведение утренников и других мероприятий с участием родителей в яслях и детских садах.

В Севастополе

В Севастополе также ужесточили ковидные ограничения: под запретом все мероприятия в развлекательных центрах, а также массовые мероприятия городского значения. Деятельность кружков и секций для детей и взрослых временно приостановлена. Равно как хостелов и палаточных лагерей.

1. Театры, музеи, конференции

Концертные, театральные и кино- залы, а также трибуны цирков и спортивных мероприятий в закрытых помещениях залы должны быть заполнены не более чем на 50%. Такие же ограничения по числу слушателей и участников распространяется на проведение конференций и форумов. А вот залы музеев и выставочных комплексов должны быть заполнены не более чем на треть. Исключение - уличные экскурсии, которые разрешены без ограничений.

2. Отели и гостиницы

Прием и размещение групп детей в отелях и гостиницах запрещен. Лиц старше 18 лет поселять можно только при наличии сертификата о вакцинации или справки с отрицательными результатами ПЦР-теста, который сделан не позднее трех дней до заезда. Исключение: детей можно заселять в оздоровительные учреждения.

3. Рестораны и кальянные

В ресторанах, барах, кафе и других заведениях под запретом курение кальянов. Доставлять их потребителю на дом также запрещено.

4. Свадьбы

Число участников церемонии бракосочетания не должно превышать пятнадцати человек, включая сотрудников ЗАГСа.

5. Диспансеризация

Приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации граждан. Исключение предоставляется призывникам, рабочим-высотникам, сотрудникам пищевой промышленности, занятым коммунальным и бытовым обслуживанием населения, а также воспитанием и обучением детей.

 Аксенов пописал указ о новых ковидных ограничениях в Крыму: что добавили В Севастополе до декабря запретят любые массовые мероприятия  

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА