Аксенов пописал указ о новых ковидных ограничениях в Крыму: что добавили

Аксенов пописал указ о новых ковидных ограничениях в Крыму: что добавили

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, в соответствии с которым на территории республики с 11 октября вводится ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства РК.

Сотрудников в возрасте 65 лет и старше работодатели обязаны перевести на дистанционную форму работы. Исключение делается для медицинских работников государственных учреждений, социальных работников и сотрудников Роспотребнадзора.

Также указ приостанавливает на период с 11 октября до 1 декабря льготы на проезд в общественном транспорте для граждан в возрасте 65 лет и старше. Речь идет о трамваях, троллейбусах и автобусах городского, пригородного и междугороднего сообщения, а также о железнодорожном транспорте. Исключение в данном случае также составляют медики, соцработнкии и сотрудники Роспотребнадзора.

Кроме того, в соответствии с документом, госорганы и органы местного самоуправления, а также государственные и муниципальные учреждения должны перевести на "удаленку" до половины сотрудников, за исключением тех, чье присутствие на рабочем месте необходимо для обеспечения рабочего процесса.

Предприятия, работающие в сфере туризма, общепита, транспорта, гостиничного бизнеса, санаторно-курортных услуг и розничной торговли, имеющие уровень вакцинации менее 80 %, с понедельника будут обязаны допускать к работе не вакцинированных сотрудников только на основании отрицательных тестов. При этом руководители предприятий обязаны обеспечить тестирование непривитого персонала методом ПЦР не реже раза в неделю за свой счет.

Указ также временно запрещает проведение утренников и других мероприятий с участием родителей в детсадах и школах, осуществление коммерческих пассажирских перевозок и аттракционов на водном транспорте с 23.00 до 8.00, и предписывает медучреждениям приостановить работу по проведению диспансеризации населения в рамках базовой программы ОМС, за исключением углублѐнной диспансеризации граждан, переболевших коронавирусом.

 Чиновники из Алушты пойдут под суд за мелкое взяточничество Все ковидные ограничения в Крыму и Севастополе 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА