• Главная
  • Новости Крыма
  • Новых перевозчиков на маршруты общественного транспорта в Симферополе определят до зимы

Новых перевозчиков на маршруты общественного транспорта в Симферополе определят до зимы

Проведение конкурсов по определению перевозчиков на городские маршруты общественного транспорта в Симферополе завершат до конца ноября.

После этого проблемы в работе маршруток будут решены, заявил глава администрации крымской столицы Валентин Демидов.

«Проблемы, которые сегодня существуют, я думаю, что будут коренным образом решены, когда мы проведем конкурсы на пассажироперевозки. Со второй половины октября и до конца ноября мы планируем провести конкурсы по всем автобусным маршрутам», – сказал глава администрации.

По словам Демидова, конкурсная документация будет составлена таким образом, что перевозчики будут обязаны выполнять условия работы, а власти смогут их контролировать и влиять на работу транспорта в случае нарушений «вплоть до расторжения контрактов».

Демидов также подтвердил собственное обещание о том, что до конца недели информация о расписании городского общественного транспорта будет размещена на всех остановочных павильонах Симферополя.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал на середину октября проведение конкурсов по заключению контрактов с новыми перевозчиками на маршруты общественного транспорта.

По итогам мониторинга были определены главные проблемы транспортников. Несоблюдение расписания движения автобусов сегодня перевозчики объясняют катастрофической нехваткой водителей, а также заторами из-за многочисленных дорожных ремонтов.

 Аэропорт Симферополь завершил подготовку к работе в зимний период Крым впервые продолжит зимой принимать прямые рейсы ещё из четырёх городов России 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА