Валидаторы установят в междугородних автобусах в Крыму

Валидаторы установят в междугородних автобусах в Крыму

Минтранс Крыма начинает тестирование оплаты проезда банковскими картами в междугородних автобусах республики с помощью валидаторов.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«С 18 октября ГУП «Крымавтотранс» в тестовом режиме реализована продажа билетов в салоне автобусов по пригородным маршрутам через мобильный терминал АСОП. Приобретение билетов станет возможным у водителей посредством мобильного терминала по маршрутам: Нижнегорский – Приречное, Нижнегорский – Пшеничное, Нижнегорский – Пены, Нижнегорский – Изобильное», – говорится в сообщении.

Автоматизированную систему оплаты в городских автобусах и троллейбусах представили в конце 2019 года, она заработала с весны 2020 года. В общественном транспорте установили специальные устройства для считывания, оплата проезда производится бесконтактными банковскими картами или с помощью мобильных телефонов через приложение Mir Pay.

Объем безналичных оплат проезда в общественном транспорте в Крыму к июлю этого года вырос до 5,8 млн рублей в месяц.

 Главгосэкспертиза одобрила проект строительства четырехполосной дороги к Крымскому мосту «ВАД» завершит основные работы по ремонту проспекта Победы в Симферополе к ноябрю 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА