Как Симферополь готовится к зиме

Коммунальные службы крымской столицы готовятся к работе в зимний период, вся имеющаяся техника практически полностью готова.

Об этом сообщил руководитель муниципального бюджетного учреждения "Город" Антон Гумен.

По его словам, всего на вооружении предприятия имеется 12 машин, которые предстоит задействовать в уборке столичных улиц, в перспективе планируется закупка дополнительной спецтехники.

"Полностью переоборудованы машины и проведено техническое обслуживание. На складе предприятия находится достаточное количество реагента для борьбы с гололедом на дорогах. Ведутся работы по установке контейнеров для противогололедного материала", - цитирует Гумена пресс-служба горадминистрации.

Установку контейнеров для реагента на остановках общественного транспорта, тротуарах и пешеходных дорожках, по сего словам, завершат до конца недели. Всего на улицах города появится 247 таких боксов, к этому времени работники "Города" установили около половины из них. Эти емкости заполнят реагентом с приближением низких температур - чтобы не упустить время, погодные прогнозы внимательно мониторят.

По данным пресс-службы, как и в прошлые годы, симферопольские улицы будут посыпать реагентом марки "Бионорд", запасы которого при необходимости пополнят.

 Благоустройство площади Куйбышева: когда откроют обновленную зону отдыха В Симферополе возобновит работу колесо обозрения в парке им. Гагарина  

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА