Севастополец пытался контрабандой отправить военные противогазы во Францию

Севастополец пытался контрабандой отправить военные противогазы во Францию

Таможенники выявили канал контрабанды военных противогазов из Крыма за границу.

Об этом сообщила пресс-служба Южной оперативной таможни.

«Южная оперативная таможня совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Шереметьевской таможни провела оперативно-розыскные мероприятия на территории почтового отделения «Москва Шереметьево», в результате обнаружены и изъяты два комплекта лётных противогазовых фильтрующих (поглощающих) коробок, которые севастопольский предприниматель пытался отправить по почте во Францию», – говорится в сообщении.

Таможенники выяснили, что мужчина неоднократно отправлял в различные страны продукцию военного назначения, указывая в документах, что товар имеет гражданское назначение.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК России (незаконное перемещение через таможенную границу иного вооружения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок до семи лет с крупным штрафом.

 Экс-главы департамента сельского хозяйства Севастополя попал в поле зрения правоохранительных органов Губернатор Севастополя оценил возможность введения блокпостов на новогодние праздники 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА