Суд арестовал министра культуры Крыма Новосельскую

Суд арестовал министра культуры Крыма Новосельскую

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца министра культуры Крыма Арину (Веру) Новосельскую по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Суд на заседании в пятницу удовлетворил ходатайство следствия о заключении Новосельской под стражу до 17 января 2022 года.

"Рассмотрев доводы сторон, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Новосельской меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 января", - сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Новосельской. По версии следствия, в 2018 году она получила от бенефициара ООО "Меандр" взятку в размере 25 миллионов рублей за покровительство при выполнении работ при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте старого Театра кукол, здание которого признали аварийным.

В 2016-2017 годах была изготовлена проектно-сметная документация по строительству Центра детского театрального искусства в центре Симферополя на месте кукольного театра, который снесли в 2018 году. Стоимость контракта составила порядка 1 млрд рублей.

Изначально строительство нового детского центра планировалось завершить в 2019 году, затем срок сдачи его в эксплуатацию на декабрь 2022-го. Прошлый подрядчик работ – ООО "Меандр" – в 2020 году покинул строительную площадку, а новый планировал начать работы с корректировки проектно-изыскательских работ, а именно сметной документации.

Ранее Новосельская заявила, что строительство центра задерживается из-за необходимости пересчета сметы.

 В Севастополе частично снимут антиковидные ограничения В Ялте озвучили планы на новогоднюю ночь 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА