В Севастополе задержали приезжего с фальшивыми деньгами и наркотиками

В Севастополе задержали и взяли под стражу уроженца Новосибирской области, подозреваемого в сбыте фальшивых денег и наркотиков.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Как предварительно установили следователи, фальшивые купюры он приобрел через теневой сегмент интернета, получив вместе с товаром координаты нескольких тайников, оборудованных в лесу под Симферополем. А вот площадкой для сбыта поддельных денег предприимчивый приезжий выбрал Севастополь.

При этом он старался быть предельно осторожным. Сбывал фальшивки в позднее время суток, избирая "жертвами" курьеров, доставлявших ему продукты. Делая заказ, всякий раз представлялся новым вымышленным именем и никогда не называл точного адреса для доставки.

"После того, как злоумышленник очередной раз расплатился с курьером ненастоящей банкнотой, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю задержали его", – рассказали в ведомстве.

Правоохранители уже установили причастность 25-летнего мужчины к четырнадцати эпизодам, связанным с распространением денежных купюр, изготовленных не на предприятии Госзнака. Несколько банкнот были изъяты при вскрытии одного из тайников.

В арендованной злоумышленником квартире полицейские нашли чеки об оплате еды, банковские карты и сим-карты, средства связи и компьютер. А еще – растительные и синтетические наркотики.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по двум статьям, а сам он взят под стражу. Ему вменяется серийный сбыт фальшивых денег и незаконный оборот наркотиков. Расследование продолжается.

 Восьмилетний ребенок попал под колеса на зебре в Севастополе Бывших военных в Севастополе осудили за кражу парашютов на 18 млн 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА