Россияне выбирают Крым: полуостров в лидерах по популярности на Новый год

Крым вошел в ТОП-5 самых популярных на новогодние праздники регионов России. Соответствующие данные озвучила пресс-служба Ростуризма по итогам проведенного совместно с ведущими туроператорами и агрегаторами турпредложений исследования.

По информации Ростуризма, лидером среди российских регионов стал Краснодарский край (66,62% поисковых запросов). На новогодние каникулы россияне едут в Сочи, Красную поляну, Анапу, Краснодар и курорты края.

На втором месте — крымский полуостров (24,28% поисковых запросов), где в этом году уже отдохнули более 5,5 млн туристов, что больше на 21,6% прошлогодних показателей. По данным Ростуризма, минимальная цена на 5-дневный отдых на юге России в новогодние праздники варьируется от 24 тысяч 864 рублей (Ялта) до 34 тысяч 493 рублей (Красная Поляна) на двоих.

Популярны также Карелия, Домбай, Приэльбрусье, курорты Ставропольского края (Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Минеральные Воды, Железноводск), Кемеровской и Иркутской областей. Общая доля поисковых запросов по этим направлениям составляет около 4,5%.

Эксперты рынка отмечают, что в 2016 году увеличилось число бронирований оздоровительных туров на базе санаторно-курортного комплекса страны, а также возрос интерес туристов к российским горнолыжным курортам.

"Российские регионы предлагают множество вариантов путешествий на любой вкус и кошелек, от размеренного санаторного до экстремального горнолыжного туризма. Путешествия по России — это гарантия безопасности для туристов и положительные эмоции", — отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Кроме популярных круглый год российских курортов и здравниц, россияне выбирают для новогоднего отдыха Москву и области, Санкт-Петербург, а также Ленинградскую, Калининградскую, Вологодскую, Ярославскую области и республику Татарстан (общая доля поисковых запросов по этим направлениям — 3,66%, по данным сервиса бронирования авиабилетов).

Кроме того, по данным сервиса по продаже авиабилетов, в ТОП-5 бронирований авиабилетов на Новый год вошли Минеральные Воды, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Краснодар.

Из зарубежных направлений в новогодние каникулы россияне традиционно выбрали Таиланд, Индийский штат Гоа, ОАЭ и Вьетнам. По данным крупнейших туроператоров страны, в этом году популярны также Турция и страны Карибского бассейна: Доминикана, Куба и Мексика. Хорошим спросом пользуются Чехия, Израиль, Тунис, Кипр, Италия, Шри-Ланка, Иордания и Греция.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Россияне выбирают Крым: полуостров в лидерах по популярности на Новый год На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. Россияне выбирают Крым: полуостров в лидерах по популярности на Новый год В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. Россияне выбирают Крым: полуостров в лидерах по популярности на Новый год Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. Россияне выбирают Крым: полуостров в лидерах по популярности на Новый год Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. Россияне выбирают Крым: полуостров в лидерах по популярности на Новый год Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий